Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина»
Отчет
О выполнении научно-исследовательской работы на создание научно-технической продукции на тему:
«Изучение возможности профилактики и лечения болезней печени и желудочно-кишечного тракта у собак и кошек с помощью препаратов производства ЗАО «Вектор-БиАльгам» «Бифидум БАГ» и «Экофлор», клинические испытания»
Для эксперимента были отобраны 31 собак и 8 кошек разных возрастных групп. животные имели хронические заболевания пищеварительной системы: гастроэнтероколит, энтерит, энтероколит, гепатит, панкреатит, пиелонефрит, в ряде
ФГБОУ ВПО "Московская Государственная Академия Ветеринарной медицины и Биотехнологии имени академика К.И. Скрябина, кафедра микробиологии".
Из отчета клинических испытаний, по теме:
«Изучение возможности профилактики и лечения болезней печени и желудочно-кишечного тракта у лошадей с помощью препарата «Бифидум жкб БАГ»
На кафедре микробиологии проводилось бактериологическое исследование 35 проб содержимого конъюнктивальной полости лошадей с глазной патологией (первичный и вторичный язвенный кератит, язвенная кератомаляция, буллёзная кератопатия, краевой сосудистый кератит), а также 14 проб фекалий, которые дополнительно проверялись на наличие гельминтов и простейших.
Исследования проводились по стандартным микробиологическим
Испытания препаратов комплекса на животных (мыши, морские свинки, цыплята, телята и др.) показали подавление роста (до полного вытеснения) условно-патогенных бактерий (Salmonella, Staphylococcus aureus, Clostridium digficile, Proteus, грибы Candida и др.) без антибиотиков и повышение количества нормальных кишечных симбионтов до физиологической нормы. Их применение снимает воспаления, нормализует ЛИИ (лейкоцитарный индекс интоксикации), купирует токсические поражения печени и почек после любой лекарственной терапии. Значительно повышает иммунный статус молодняка через коррекцию микрофлоры матери, уменьшает в 3 раза позднюю эмбриональную смертность, падеж, профилактирует осложнения беременности и родов, повышает устойчивость к
Отчет о результатах применения жидких концентрированных пробиотиков «Бифидум БАГ» и «Трилакт» у жеребят, получавших длительную антибиотикотерапию.
Мы работали с жеребятами в возрасте от 2 до 4 месяцев. Для эксперимента были отобраны 20 животных: 10 в группе наблюдений и 10 в контрольной группе. Все жеребята кроме двух (жеребенка от Теберды и кобылки от Мести) рысистой породы (русские, американские и французские рысаки). У всех жеребят была бронхопневмония, лечение которой проводилось преимущественно антибиотиками. Жеребята получали антибиотики от 2- до 3-х недель примерно в одинаковое время. Пробиотики давали после завершения антибактериальной терапии. Их получали все жеребята:
Группа наблюдения получала per os по 10 мл в