Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Экофлор при заболеваниях желудочно-кишечного тракта кошек и собак

Применение в комплексной терапии хронических заболеваний пищеварительной системы препаратов Бифидум БАГ и Экофлор оказывает положительное влияние на общее течение заболевания: у большинства животных были зарегистрированы улучшение основных биохимических показателей, уменьшение степени выраженности дисбактериоза.

Улучшение клинического состояния зарегистрировано у 90,3% собак и у 100% кошек. В подавляющем большинстве случаев улучшение наблюдалось через 3-5 дней от начала приема пробиотиков (отчеты ФГБЩУ ВПО «МГАВиБ им. К.И. Скрябина).

Курс приема углеродминерального энтеросорбента с пробиотическими штаммами Экофлор способствует возвращению животному  потерянной вследствие дисбактериоза восприимчивости к действию лекарств, витаминов и биологически активных добавок. Следует отметить, что углеродминеральный энтеросорбент СУМС-1 в составе Экофлор усиливает действие препаратов бифидо- и лактобактерий, применяемых при лечении дисбактериоза.

СУМС-1 способен адсорбировать до 77% Staphylococcus aureus, 43% E.Coli.

Какие задачи решает Экофлор в составе пробиотического комплекса?

  • Восстановление кишечной среды
  • Детоксикация организма
  • Восстановление работы печени
  • Улучшение качественных и количественных показателей кишечной микрофлоры
  • Репарация слизистой оболочки кишечника

Детоксикация

Детоксикация – устранение интоксикации, вызванной возбудителями заболеваний (вирусами, бактериями, грибками), лекарственной терапией, отравлением.

Применение Экофлор позволяет инактивировать различные экзо- и эндотоксины и снять вызванные ими воспаления, нормализует ЛИИ ( лейкоцитарный индекс интоксикации) и другие показатели интоксикации, купирует токсические поражения печени и почек во время и после лекарственной терапии.

Например, на фоне применения Экофлоро отмечено снижение интергальных показателей интоксикации: ЛИИ (в среднем в 3 раза) и общего количества лейкоцитов периферической крови (в 1,5 раза) по сравнению с контрольной группой, что свидетельствует о снижении общей интоксикации.

Противоаллергическое и детоксикационное действия Экофлор проявляются, в частности, и в снижении негативных реакций на промышленные корма.

Микробиологическая основа препарата  Экофлор - консорциум антагонистически активных бифидобактерий видов - B.bifidum и B.longum, а также лактобактерий видов - L.casei, L.plantarum и L.acidophilus. Бифидо- и лактобактерии подавляют размножение патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры, участвуют в пищеварительных процессах и синтезе витаминов, способствуют нормализации обмена микроэлементов, особенно железа и кальция, нормализуют содержание и обмен биологически активных веществ. Бифидо- и лактобактерии в составе Экофлор обладают иммуностимулирующей активностью, оказывают благотворное влияние на организм при хронических заболеваниях внутренних органов.

bio-pit.ru © Все права защищены.

Пробиотики для животных 2010-2020