Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Кампилобактериоз у кошек и собак

Кампилобактериоз у человека определен как возбудитель пищевого отравления только в 1977 году. У людей он даже более частый возбудитель пище­вого отравления, чем сальмонелла.

Бактерия кампилобактер ши­роко распространена по всему миру у животных и птиц. Не обнаружено различия  между организмами, вызывающими энтерит у человека и у до­машних питомцев.

Существует носительство собак и кошек, домашние животные могут быть резервуаром ин­фекции, однако считается, что домашние животные очень редко оказываются виновниками энтерита человека.

Основные источники инфек­ции для человека  - сырое молоко, не прошедшее кулинарную обра­ботку мясо (особенно домашней птицы) и некачественная вода.

Кампилобактерии

Микроорганизм относится к условно-патогенным и начинает размножаться в благоприятной среде, например в условиях стресса или при вирусной инфек­ции.

Кампилобактерии вызывают острую инфекцию, которая продолжается около 10 дней.        При этом можно наблюдать повышение температуры, деп­рессию, абдоминальную боль и диарею, иногда с кровью. Рвота проявляется нечасто, смертность небольшая.

Старадает эпителиальный слой кишечника, ворсинки и бокало­видных клетки. Довольно часто происходят рецидивы заболевания.

Лечение кампилобактериоза

Лечение кампилобактериоза осуществляется антибиотиками в сопровождении пробиотиков с дельнейшим восстановлением собственной микрофлоры Бифидум БАГ, Трилакт и Экофлор.

Бифидум БАГ и Трилакт восстанавливают структуру слизистой оболочки кишечника, активизируют ворсинки и бокаловидные клетки.

«Бифидум – жидкий концентрат бифидобактерий. Формируя биопленку, укрепляет защитный баръер слизистой кишечника, снижает его проницаемость, препятствуя проникновению в организм экзо- и эндотоксинов, аллергенов, потенциальных возбудителей (особенно эффективен против золотистого стафилококка, кампилобактерий, шигелл и др.), способствует восстановлению целостности и структуры слизистых, улучшению функций иммунной системы, снижению токсической нагрузки на печень и почки, улучшению функций печени (подтверждается результатами анализов).

«Трилакт» (жидкий концентрат лактобактерий) – содержит также метаболиты лактобактерий. Более активен, чем бифидоконцентрат, в регуляции липидного обмена, уровня гистамина в крови, влиянии на синтез иммуноглобулинов А и Е, стимуляции секреторной активности ЖКТ, обладает более выраженной антагонистической активностью, особенно в отношении гноеродных стрептококков и клебсиелл.                                   

«Экофлор» (комплексный иммобилизованный пробиотическими штаммами сорбенть) - в качестве носителя используется углеродминеральный сорбент (СУМС-1) с антацидными свойствами, развитой мезо- и макропористой структурой, который характеризуется высокой избирательной адсорбционной способностью в отношении продуктов незавершенного метаболизма, эндо- и экзотоксинов различного происхождения (диапазон сорбции 200-1000 кДа) и грамм-отрицательной флоры.

bio-pit.ru © Все права защищены.

Пробиотики для животных 2010-2020