Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Лечение лямблиоза у собак схема лечения

Лямблиоз у кошек и собак в настоящее время признается серьезным заболеванием. Проглоченные цисты ламблий являются главным источником инфекции после попадания в пищу частиц зараженных фекалий.

От собак и кошек может заразиться человек.

Цисты лямблий прикрепляются к слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки и поэтому редко обнаружи­ваются в фекалиях. Лямблии редко поселяются ниже тощей кишки.

Проблемы наиболее часто встречаются у щенков и котят, большие количества лямблий могут изменять кишечную флору и вызывать изменения в щеточной каемке, что приводит к хроничес­кой диарее и мальабсорбции, нарушает обмен веществ и нормальное усвоение питательных веществ, снижает иммунитет животного.

Симптомы лямблиоза у кошек и собак

Кроме бессимптомного носительства у многих собак и кошек наблюдают признаки, включая выделение мягких бледных и неоформленных испражнений, которые могут иметь гранулярный или пенистый вид. Иногда фекалии бывают блестящими или жирными вследствие стеатореи. В отдельных случаях диарея бывает острой, но обычно хронической или устойчивой.

Лечение лямблиоза у кошек и собак

Нормальная микрофлора кишечника имеет чрезвычайно важное значение для выздоровления животного, особенно у котят и щенков. Благоприятный эффект при лечении лямблиоза  и других гельминтозов зависит от применения пробиотиков.  При эрадикации лямблий у животных показаны жидкие пробиотики Бифидум БАГ в Москве - пробиотики для животных"> Бифидум БАГ, Трилакт и энтеросорбент Экофлор на трех этапах.

1 этап лечения - подготовка к эрадикации лямблий в течение 10 дней:

Обязательная подготовка, включающая устранение токсикоза, выведение токсинов и шлаков от лямблий, коррекцию иммунитета. Экофлор выводит шлаки и токсины, Бифидум БАГ восстанавливает слизистую оболочку тонкого кишечника и стимулирует иммунгитет. 

Кошкам 1 мл Бифидум БАГ и Экофлор 1-2 пакета в сутки, котятам 0,5 мл Бифидум БАГ и ½ пакета Экофлор в сутки.

Взрослым собакам 3-5 мл Бифидум БАГ и 2-4 пакета Экофлор в сутки, щенкам и мелким породам 1 мл Бифидум БАГ и 1-2 пакета Экофлор в сутки.

2 этап лечения – прием Бифидум БАГ совместно с базисной терапией лямблиоза:

Кошкам 3-5 мл Бифидум БАГ в сутки, котятам 1 мл Бифидум БАГ в сутки.

Взрослым собакам 10-30 мл Бифидум БАГ в сутки, щенкам и мелким породам 3-5 мл Бифидум БАГ в сутки.

3. этап лечения - реабилитационный период 2-4 недели:

Кошкам 1,5-2,5  мл в сутки, котятам 0,5 мл в сутки.

Взрослым собакам 5-15 мл в сутки, щенкам и мелким породам 1,5-2,5  мл в сутки.

Дозы и длительность приема могут меняться по рекомендации ветеринарного врача.

bio-pit.ru © Все права защищены.

Пробиотики для животных 2010-2020