Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Паразитический колит у кошек и собак

Колит у кошек и собак могут вызывать нематоды и трихоцефалы.

При инвазии трихоцефалами диарея носит водянистый характер, редко с включением крови.

При наличии нематод диарея обычно бывает слизистой и содержит кровь, характерна также значительная потеря веса.

В обоих случаях делают анализ фекалий на яйца паразитов, однако не всегда удается их обнаружить, так как у взрослых животных они выделяются интермитгирующим образом. Возможен высокий уровень эозинофилов в крови.

Лечение паразитического колита у кошек и собак

Лечение  следует проводить в 3 этапа:

I этап – детоксикация, выведение гельминтных токсинов из организмов, курс для животных 10 дней.

Все препараты комплекса обладают детоксикационными свойствами. Наиболее быстро действует Экофлор – в течении 4-х часов после приема. Это «скорая помощь» поможет избавиться от токсинов, выделяемых паразитами – и не пропустить их в кровь.

В первую очередь страдают печень, почки, кроветворная и нервная системы. Поэтому при лечении антигельминтными препаратами показаны Бифидум БАГ и Трилакт. Экофлор выводит токсины и шлаки, которые выделяют личинки и взрослые особи глистов. Бифидум БАГ разгружает почки и печень, восстанавливает слизистые кишечника.

Кошкам 1 мл Бифидум БАГ и Экофлор 1-2 пакета в сутки, котятам 0,5 мл Бифидум БАГ и ½ пакета Экофлор в сутки.

Взрослым собакам 3-5 мл Бифидум БАГ и 2-4 пакета Экофлор в сутки, щенкам и мелким породам 1 мл Бифидум БАГ и 1-2 пакета Экофлор в сутки.

II этап - противопаразитарная терапия, прием пробиотиков совместно с базисной терапией:

Интоксикация наступает как от самих препаратов для лечения паразитарных болезней т.к. они очень токсичны для организма, так и при гибели самих паразитов.

Прием антигельминтных препаратов показано проводить совместно с жидкими пробиотиками Бифидум БАГ и Трилакт, которые устраняют токсическую нагрузку на организм и случаи побочного действия основного антигельминтного  препарата, восстанавливают  целостность поврежденных слизистых оболочек кишечника.

Экофлор активно сорбирует токсины и шлаки.

Кошкам 3-5 мл Бифидум БАГ в сутки + Экофлор 1-2 пакета в сутки, котятам 1 мл Бифидум БАГ в сутки и Экофлор 1/2 пакета в сутки.

Взрослым собакам 10-30 мл Бифидум БАГи 2-4 пакета Экофлор в сутки, щенкам и мелким породам 3-5 мл Бифидум БАГ в сутки+ 1-2 пакета Экофлор.

III этап – реабилитация, повышение защитных сил организма и создание условий, которые препятствуют заражению глистами.

Курс для укрепления иммунитета Бифидум БАГ и Трилакт снимает аллергические явления, улучшает состояние кожи и шерсти, очищает кишечник, нормализует процесс пищеварения, помогает очищению крови и всех клеток организма, благотворно влияет на эндокринную систему и ферментативную функцию поджелудочной железы, улучшает работоспособность, укрепляет иммунную систему, снимает апатию, восстанавливает работу печени.

Реабилитационный период 2-4 недели:

Кошкам 1,5-2,5  мл в сутки, котятам 0,5 мл в сутки.

Взрослым собакам 5-15 мл в сутки, щенкам и мелким породам 1,5-2,5  мл в сутки.

Дозы и длительность приема могут меняться по рекомендации ветеринарного врача.

bio-pit.ru © Все права защищены.

Пробиотики для животных 2010-2020