Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Понос у собак и кошек

Если кому-то вздумается провести конкурс на звание самого популярного домашнего любимца, первое место, безусловно, достанется кошкам и собакам. Тысячи лет эти замечательные животные радуют хозяев преданностью и любовью. К сожалению, «братья наши меньшие» подвержены различным заболеваниям. Понос у кошек встречается не реже, чем понос у собак.

Диарея может стать последствием:

  • Пищевого или медикаментозного отравления;
  • Вирусной инфекции (чумка, гепатит, энтерит);
  • Болезней органов пищеварительной системы;
  • Паразитарных болезней (гельминтозы, протозоозы);
  • Дисбактериоза.

Смены корма

Если понос у собак или понос у кошек сопровождается обильной рвотой, вялостью, отказом от пищи и прогулок, необходима срочная помощь ветеринара. При внешней схожести болезней лечатся они совершенно по-разному. Поставить точный диагноз, назначить процедуры, выбор и схему приема лекарств способен только специалист. Если же понос у кошек или понос у собак во взрослом возрасте возникает регулярно, необходимо провести полное ветеринарное обследование. Причина в равной мере может крыться в заболеваниях внутренних органов и в неподходящем животному питании. Собаки и кошки нередко подвержены аллергиям, поэтому при выборе корма рекомендуется следовать советам не друзей, приятелей, родственников, а квалифицированного специалиста. Ветеринар учитывает все параметры: от породы до индивидуальных особенностей животного.

Понос у собак и понос у кошек может быть вызвана гельминтозами, по этому хозяин должен своевременно проводить глистогонную процедуру. 

В том случае если понос у кошек и понос у собак не сопровождается повышенной температурой, а поведение не претерпевает значительных изменений, скорее всего виной тому стало легкое пищевое отравление. 

К сожалению, почти все болезни, которые вызывают  понос у собак и понос у кошек, всегда является следствием  различных нарушении микрофлоры (дисбактериозов), то есть  ослабления иммунитета животного и снижения защитных барьеров микрофлоры организма, в первую очередь, микрофлоры кишечника. С другой стороны, свой “вклад” вносят и некомпетентные ветеринары, применяя агрессивные антибактериальные препараты (которые убивают не только вредные,  но и полезные бактерии) без применения пробиотических (синбиотиков) препаратов и сорбентов. 

На сегодняшний день в России многие ветеринары рекомендуют пробиотический комплекс  «Бифидум БАГ», «Трилакт» и Экофлор в лечебных и профилактических целях, а так же для реабилитации, после тяжелых заболевании. Препараты быстро останавливают понос (практический после 1-го приема),  значительно снижают нагрузку на печень, убирая из организма токсины,защищают собственную микрофлору организма от вредного побочного  воздействия антибиотиков, создавая защитную биопленку из бифидо и лактобактерий, и  повышают иммунитет животного.

Исследования в МГАВМиБ им академика К.И.Скрябина показали, что у подавляющего большинства подопытных животных (мелкие домашние животные и лошади) изменения в лучшую сторону наблюдается уже на 3-4 день приема препаратов комплекса. Положительный эффект от приема препаратов Бифидум БАГ, Трилакт и Экофлор наблюдалось у всех животных, болеющими такими заболеваниями как: гастроэнтероколит, энтерит, энтероколит, гепатит, панкреатит, дерматиты, заболевания глаз.

В частности, Препарат Экофлор останавливает рвоту, а так же понос у кошек и понос у собак после 1-го же приема.

bio-pit.ru © Все права защищены.

Пробиотики для животных 2010-2020